Кувшин

  Плот под ногами,шест в руке,
  Кувшин на голове.
  Вперёд по илистой реке,
  К огню на маяке!

  Луна на небесах горит,
  Колышется тростник.
  Воздушный невесомый сид,
  Из листьев тащит щит.

  Ждёт,ждёт смотритель маяка,
  В кувшине эту воду.
  Несёт жестокая река,
  Кленовый плот издалека,
  Хоть ноша у неё легка,
  Не тяжелее тростника,
  Но хмурится река слегка.
  И поддаёт плавсредству хода


Рецензии