Я возрождаюсь каждый раз из пепла...

Я возрождаюсь каждый раз из пепла,
Когда ты бьёшь молчаньем, как кнутом.
С годами боль моя лишь крепла.
Я словно ящерица с раненым хвостом.
Я возрождаюсь каждый раз, и, знаешь,
Мне кажется, что будет так всегда.
Исход ведь ясен, это понимаешь,
Но отчего же медлишь-то тогда?..
А, погоди, наверно, чтобы хуже
Мне стало, только... Право, не трудись:
Я стойко выдержу пургу, мороз и стужу:
Природный холод не отнимет жизнь.
Убьёт меня один твой лютый взгляд,
Которым чуть заденешь мои руки.
Давно готова выпить сладкий яд —
Он станет мне спасением от муки.
Ведь ты забыл о том, что ещё жив
Огонь пылающий, огонь великой страсти.
Смотри, как он божественно красив,
Когда находится в твоей огромной власти!
Не дай ему погаснуть иль заставь
Его скорее свет свой уничтожить.
Решайся же: сейчас или... Оставь
Меня. Не буду больше Вас уже тревожить.
О господин мой, выбор Вами сделан.
На кон поставлена была моя судьба.
На этом обрывается новелла
Моя и Ваша: кончена борьба.


Рецензии
Мелисса! Очень интересные стихи!!!
С улыбкой! Лиля.

Лилия Хованская 2   04.07.2023 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лиля)
С уважением,

Мелисса Андриевская   05.07.2023 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.