Мемуары старого зеркала

Я зеркало в особняке Брусницыных.
Меня все знают Петербуржцы уж давно.
Легендами покрыто , небылицами,
Во мне таинственное всё отражено.

Висело в интерьерах изумительных,
Среди лепнины и картонных паспарту.
Я отражало, восхищало впечатлительных,
Храню загадки соль и правды остроту.

Явилось я из прошлого столетия,
Тогда Пала;ццо украшало в Риме я.
Интриг печальных было я свидетелем,
Любви чистосердечной, страсти и огня.

Висело я и в замке графа Дракулы,
От Бухареста нужно ехать сотню миль.
Дружило я в потёмках с вурдалаками,
И видело как граф глинтвейн кровавый пил.

Вся жизнь моя пронизана таинственной
Неодолимой пылью саги вековой.
И Родина моя далёкая Румынская,
Хранится в зазеркалье субстанции былой..


Рецензии