Не плачь...

Не плачь, осень, мы с тобой вдвоём,
Зиму как-нибудь переживем,
Ты листом иссохшим не тужи,
Мне свою тревогу расскажи,

Знаю, что тебе отнюдь не легче,
Ветер опускается на плечи,
Оглянись, какая красота,
Как румяна, как горят цвета...

Слёзы - это радуги восход,
Над тобой жемчужный небосвод,
Приласкает солнце на заре,
И оно проснется в янтаре...

У души бывает непогода,
Столь похоже, будто время года,
Где дождями хочется грустить,
И пургой, и вьюгой громко выть,

Подожди, покажется дорога,
До весны немного, или много,
Каждый день, как тоненькая нить,
Пробует в нас веру воскресить,

Любит и надеется, и ждёт,
Лето нам когда-нибудь вернёт...


Рецензии