Пусть в этот раз случится всё не так

 
Последних слов огонь сжигает ночь...
Звезда на небе вспыхнет и угаснет...
Я развернусь и твердым шагом прочь!
Теперь не нужно звать меня, напрасно...
*
Не нужно ждать!.. В закатах сторожить!
Всё, что угасло, превратилось в пепел...
То, что могло так долго, ярко жить,
Теперь мертво... Почиет в дальнем склепе.
*
Мы, каждый, кто куда...Своим путём...
И встретимся в других мирах, возможно...
И судьбы наши вновь переплетём...
Под взглядом неба... Тихим и тревожным.
*
Я отыщу  тепло чудестных слов,
В восторге глаз твоих и изумленья...
И грёзы в лабиринтах  ярких снов
Представят нам прекрасные виденья....
*
Пусть этот раз случится всё не так!
Обходят пусть разлуки - стороною!..
Прекрасным станет каждый, новый шаг...
Ведь я буду другим...И ты - другою...

       12.10. 2020.  вечер...


Рецензии