Ты бесам - угодник

Осенний прилив, осенней хандры
Душа словно в дебрях, словно в цепи
И хочется сильно ласкательных слов
Заряд свежих мыслей для гущи забот

Теряешь покой, работа всё ждёт
Бежишь по заборам вдоль улиц.
И ищешь в тумане, в затишье ветров
Свой ласковый мысленный узел

Нельзя останавливаться ни на секунду
И бодрым всё мчаться и мчаться по кругу
Такой кольцевой, "автодорогой"
Уходишь в мир похоти, в мир бестолковый

Работа и дом – хороши для восторга
Когда есть путёвый смысл дороги
Но, нет окончанья, нет стоп-светофора
И делаешь миру - всё, что угодно

А что получаешь - теряешь в секунду
И снова ты мчишься по сотому кругу
Теряешь сознанье, теряешь свой облик
Ты в мире увяз, ты бесам - угодник

12.10.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии