Два способа жить
Существует два способа жить.
Один способ: это жить нуждой.
А второй способ: это жить через любовь.
Первый способ: это жить из напряжения и закрытости, сопротивлению жизни и жизненным обстоятельствам. Это избегание, не улучшение а отворачивание, себя от фактов настоящего момента и не принятие его целиком. как есть.
Второй способ это жить доверием. Жить искренностью. Жить позволением. Жить любопытством. Жить жаждой если хотите, жаждой жить и интересоваться ей. Жить свободой.
А каким способом вы сейчас живёте?
***
Светлана Кременецкая:
Пожив нуждой, осознаём,
что только выживали.
А жизни - радостной, цветной,
по сути, не видали.
"Жить - не тужить" - народ сказал.
Нужда - когда ты жизни ЖДАЛ.
Любви ждал, счастья, капитала...
Жизнь тут была и всё давала -
Возможности и приключенья,
но ты не видел то даренье,
искал своей душе спасенье.
9.10.2020
Комментарии:
Максим Ананьин
Да. Жизнь происходит сейчас. Зачем её ждать. Не будет времени, когда ты придёшь в будущее. Ты проживаешь лишь в ожиданиях счастливой жизни. А счастливая, как будущая жизнь, только убегает от тебя. Жить нужно сейчас. Сейчас полно радости, удовольствия, наслаждения, счастья. Счастье - это жить в этом часе. И решать вопросы, требующие твоего участия и внимания. Это твоя концентрация на насущном, в здесь, в сейчас. Это счастье. А не бессмысленное прокручивание мыслей: как быть должно и как не должно. Сейчас - это счастье. Если этого нет, нужно смотреть почему. Где-то есть ошибка в мыслях и представлениях. И это можно обнаружить, причём легко. Нужна только искренность с самим собой и всё!
Светлана Кременецкая
Максим, на фото изображена девушка. Как тебе видится - по нужде она карабкается в Небо, рискуя сорваться? Что она ищет? Приключения? Можно жить на Земле без нужды в Небесном - где ты есть, там и Небо?)
Максим Ананьин
Конечно, по нужде. Нужно создать атмосферу тут, где она есть. А не жить мечтами о заоблачном. Землю, где она есть, нужно привести в благоприятный вид. Она совершает насилие над собой. Оно не приведёт к верху, она только рухнет оттуда. А тут, где мы есть, нужно приложить усилия, поработать чуть-чуть и навести красоту и порядок.
·
Светлана Кременецкая
Отлично! Тоже так вижу. Хотя часто рисуют картинки подобные, стремясь романтику донести - лежащих в облаках....
Свидетельство о публикации №120101200631