Желтеют горы от листвы

Желтеют горы от листвы,
Печальной осенью Армянской.
Летят по воздуху мечты
На крыльях веры христианской

Зовущей мысли тяжких дней,
К камням хачкаров - стражей храма
В небесных снах страны моей,
Где дом родной сестра и мама

Мольбой взывают божий дух,
Воспеть величие победы
Среди войны - чумы разрух
Несущей людям боль и беды

На протяженьях тысяч лет,
Что не сломили веру в Бога
Народа ждущего рассвет
В святой молитве монолога...


Рецензии