Хлебается повсюду. Разговорчики с Самогрызом

                ...Устал мой разум от канонов-скреп,
                От наставлений и занудства мэтра...
                Самогрыз
                http://stihi.ru/2020/10/12/2547



"Устал мой голос от канонов-скреп",
от умопомрачительных аллюзий,
от суеты, придуманной иллюзией,
устал... И даже от неё... ослеп.

Столетья промелькнули, города,
сменились страны, а фигня - всё таже,
которая везде стоит на страже,
но подурить пускает иногда.

А потому хлебается повсюду -
где был и есть, и где, возможно, буду
гулять по распомаженным проспектам.

И даже если мир - одна кровать,*
я не смогу подальше убежать
"От наставлений и занудства мэтра".



*"...И даже если мир - одна кровать..." - аллюзия на строку из романа Рида:
"Кровать - центр Вселенной". Д. Рид, "10 дней, которые потрясли мир".



   12.10.2020


Рецензии