***

В небе звезды надо мной
серебром сверкают,
теплый мой таежный дом,
холод обнимает.

Речка скрыта подо льдом,
спит в анабиозе,
лед на ней трещит кругом
при большом морозе,

Это Север, край земли,
дымкой серебрится,
а, за сопкою, вдали,
чуть дымок куриться.

В чуме спят оленеводы,
их очаг согреет,
перемены ждут погоды,
с солнцем потеплеет.

А, когда, холодный ветер,
тучи нагоняет,
то бывает, что под вечер,
снег метель кидает.

Запорошит, закружит,
ничего не видно,
кто-то там, вдали бежит,
что же за Ехидна?

Это Тонго призрак снежный
хохотом хохочет,
след от нарт, недавно свежий,
замести он хочет.

Спят собаки и олени
им не страшен Тонго,
спят медведи и тюлени,
ждать, совсем, не долго.

Все равно растает снег
и река проснется,
солнце увеличит бег,
месяц улыбнется.

У цветов проснутся глазки,
зацветет морошка,
тундра у природы сказка,
подожди немножко.

И увидишь как вдали,
где встает весной рассвет.
прокурлычут журавли,
нам с тобой большой привет.
      Любовь Трубкина


Рецензии