Воздушный шарик в проводах

Воздушный шарик в проводах,
Сморщеный вид.
Думал подняться в небеса,
Взял и поник.
Гелий растратил, пыл и мощь
Порастерял.
В небе парил бы день и ночь,
Веса не знал.
Но зацепился в страхе он
За провода.
Думал, прорву из них заслон -
Будет беда.
Так и висит - ни вверх ни вниз –
Пленником уз.
Чей-то несбывшийся сюрприз.
Нынче лишь груз.


Рецензии