Осень в Константиново

А вот и осень? Осень в Константиново!
Засыпаны листвой,тропы к Ивановским прудам.
Но в этом? Нет ничего рутинного!
Ведь осень? Неподвластна никаким судам.

И к Ленину,тропа совсем не зарастает,
Стоит он,зорко вглядываясь в нас.
Конечно теперь,с ним детвора не подрастет,
А мы же,по нему скучаем подчас.

Скучаем потому,что детство и юность,
У нас, всецело были связаны с ним.
Сейчас всё есть,но лишь угрюмость,
От Мировых войн,в себе таим.

Как алчен Мир,в земельных захватах!
Не для посевов мирных? Для военных баз.
Совсем не человечен он,а в супостатах!
В смертельных судорогах Мира, находит экстаз.

А Ленин что? Он был и его нет!
Остался, лишь в изображениях никчемных.
А нашему поколению? Он! Вот свет!
Одной из звёзд,самых ярчевных.

Его завет? Учиться, учиться и учиться!
Он нам,так дорог был.
Наша пора, уже к столетью мчится,
Но что учили? Ещё каждый не забыл.

И пусть в Константиново! Идёт осенняя пора!
Сейчас на удивление, продолжительность *бабьего лета*.
У нас? Идущая жизнь,так скора!
Но с тем? Ещё войнами? Убыстряется! Скорость эта.


Рецензии