день сурка
Как хорошо играть одно и тоже,
И пусть неистребимы гнус и гнусь,
Но счастье в том, что, если дни похожи,
То в них нет ни зияющих высот,
Ни обольщений низкого обмана, -
Страница бесконечного романа,
Предъявленный, как вечность, эпизод,
А что не так?- я бедный муравей,
И плачу муравьиной кислотою,
И что поделать мне с моей мечтою-
Не видеть ни зеркал, и ни дверей,
Лишь музыку соломинкой в аду,
Но надо жить, и я по дню иду.
Свидетельство о публикации №120101205914