Безымянные могилы...

Безымянные могилы
Холмик , выпуклость , бугор
Наспех павших хоронили
Время не было на скорбь

Ямы , и от бомб воронки
Шли как братские - солдат
Без шинели , в гимнастёрке
Штабелем , и стар и млад

Крест из веток , то берёза
Дождь как слёзки , на него
Горсть земли , живые бросят
Окровавленной рукой

ЗарослИ захороненья
Годы спрятали сынков
Просят души с поднебесья
Вы найдите , нас бойцов

Ищут внуки , и находят
Храбрость , павшую за нас
С почестями захоронят
Тех , кто от фашизма спас


Рецензии