кабы мы были добрее

Серой дымкою тумана
Вечер землю обнимал.
Кабы не было обмана-
Мир бы наш добрее стал.
Кабы ночкою да тёмной
Не бродила грусть-тоска…
Память цепью вероломной
Не сжимала бы виска.
Кабы в мир не проникала
Дикой зависти вражда…
Смерть бы жизни не лакала…
Не пришла б войны беда.
Кабы мы были добрее
На грамулечку. Чуть-чуть.
То шагали б мы смелее
По тропе с названьем «путь».


Рецензии