Мне не дано стать одиноким...
Во мне давно живет другой -
Длинноволосый, светлоокий,
С чуть рыжеватой бородой...
Засел он намертво внутри,
Облюбовал себе пространство,
Его лелей, или холи,
Он преисполненный коварства...
Он наседает на меня,
Он мне диктует свою волю,
Пришпоривал, аки коня,
И раны посыпал мне солью.
Он выживал и выселял,
Он строил козни и ловушки -
Чуть голову ко сну склонял,
Как в ней гремели погремушки.
На ровном месте спотыкался,
Давился собственной слюной,
С козлом однажды я бодался,
Хотя был трезвый, шел домой...
Сегодня утром показалось,
Глазами видел неумытыми,
Рога, как будто появлялись,
И даже хвост с копытами...
28.09.20г.
Свидетельство о публикации №120101205691