дорога сердца часть седьмая-мини поэма

да я казню,с тех пор себя казню
я очень был обижен на тех баб
какую же я нёс тогда фигню
но как бы ни было влюблённым был хотя б..

у молодости рвений дофига
где надо и не надо -так уж вышло
а во главе горячности годА
играют нами как законом дышло

она была красива и умна
что взглядом проигнорить невозможность
проста чиста понятлива скромна
а голос как сама заворожённость

казалось целый мир ни для неё
один лишь взгляд и всё что знал забыто
и сердце разбивалося моё
волнениями вечными изрыто

и зачастую ведь домой умчав
умышленно а может по забвенью
а может по всевышнему смотренью
очередной мне оставляла шарф

хотя и зимушка была та ни алё
со сквозняками всё же шутки плохи
с коллекцией на шее для эпохи
ходил знакомится к родителям её

а здравствуйте.решил вот наверстать
чтоб все шарфы упущенные разом
они смотрели и не знали что сказать
и улыбались над моей простейшей фразой

и на прекрасный пригласив обед
вопросами  засыпали как надо
я говорил и говорил в ответ
на Маргариту тёплым сердцем глядя

а есть ли специальности у вас?
ну пить умею профессионально
шучу простите сварщик высший класс
зять с юмором весьма оригинально...

у маргариты выпал хлеб из рук
отец семейства юморист был тоже
кусочек хлебушка взял в руки скромно вдруг
демонстративно выронил -о боже

тут Маргариточка в улыбкой на лице
улыбка от души как дней награда
манерой отражаяся в отце
произнесла опешив -да ни правда..

ну в общем встречей были все довольны
и разошлись почти на склоне дня
я радуясь семейке хлебосольной
они ж под впечатленьем от меня

но на работе было по другому
там отношением не измерялся ход
и врят ли кто то другом был другому
зато и без лукавства оборот

но чем мы были ближе друг ко другу
тем ярче зависть бредила вокруг
и суждено же было тому кругу
прервать любви моей ценнейший круг

компания возилась словно мышь
каким бы нибыл неуёмный час
купили мне билет сказали кыш
ведь все давно решили всё за нас

я в троицкую лавру поспешил
на нервах от измотанности дней
там поработал успокоился пожил
но ясно дело что ни смог забыть о ней

разлучники приехали потом
как разыскали и ума не приложу
но извинялись самым долгим днём
и я уехал как по миражу


Рецензии