вперёд эмансипация?

Когда я вижу, вылезают
Из кожи женщины в роду,
Двух зайцев, как бы, убивают,
Не уступая мужику

(Эмансипацией зовётся
То возмущенье слабых жён -
Им в доле половой неймётся),
Я слышу погребальный звон

По (рад, не рад) патриархии
И думаю, куда придём
В воде и пламени стихии,
Когда неравенство убьём?

Наверно сделаем утробы
Из стали, пластика, стекла,
Чтобы бросать туда микробы
Женско-мужского естества.

А на досуге силу мерить
Жён и мужчин на кулачках
(Не далеко отстали звери),
Или сражаться на бычках.

Вот будет Богу на потеху
Олимпиада на Земле.
Умрёт, наверно, Он от смеху
Под Солнцем, так и при Луне.

Не все конечно вылезают
Из кожи женщины в роду,
Но против ветра не летают
Плевки мужскому естеству.

               -\-


Рецензии