А ты уж морозов ждёшь

Унылы стога на лугу,
трава вокруг пожелтела.
И скоро нам явит пургу
зима в своём платье белом.

Без устали - серый дождь,
кругом на дорогах лужи,
а ты уж морозов ждёшь... -
Неужто приятней стужа?

Подвластно закону всё,
идёт сильнейших отбор,
уныло глядит вороньё
на посеревший забор.

Холодный костёр рябин,
листья шуршат под ногой.
Разорвана сеть паутин,
и веет прохладою с гор…

Под утро не видно росы,
темнеют леса без листвы,
кукушка считает часы
в плену у привычной молвы...


Рецензии