Запахло осенью вполне...

Запахло осенью вполне...
Корой деревьев на заре...
И пряность листьев ощущая,
Гармонией себя питая,

Взгляни на чисты небеса!
Прозрачней стала бирюза.
И ветер, тучи разгоняя,
Тепло светила доставляет.

Прими луч солнца золотой,
Его теплом себя укрой,
И ветерочком насладись,
Пейзажем дивным подкрепись.

Как разноцветна и ярка
Гуляет осень-госпожа!
Вздымает листья и роняет,
А веторок их подгоняет...

И шлейфом тянется за ней
Убранство пёстрое аллей...
Поля давно седыми стали,
Умчали птицы в тёплы дали...

Неумолимо цикл идёт -
Природы дивный хоровод.
Сменяя месяцы, года,
Ещё немного волшебства!

Ты, осень, подари нам сказку!
Тепла, любви и ярких красок,
Добром и верой в чудеса
Насытится наша страна!

Автор: Оксана Юдина (Тихонова)
12.10.2020 год


Рецензии