Драйв над бездной

Дальним светом галогена засияет вечер.
Переменным током город, заглянет мне в окно.
Кардиограмма тишины коснется ритмов сердца.
Сомкнутся грани сфер -  и оживет перо.

Раскинутся по небу звезды млечным коромыслом.
Никотиновая облачность, расстелется узорами под потолком.
И мысль, утяжеленная идеями и трансцендентным смыслом,
Чернильной пряжею потянется по строкам Ариадновым  клубком.

На катоды и аноды распадутся жанры мира.
Алгоритмы не нужны, когда решает все – гармония и тишина.
В миллиарды децебеллов, зазвучит поэта лира.
И засияет квантами в душе -  любовь и красота.

Венком сплетется радуга и озарит мередианы сердца.
Уложатся в букеты рифмы и соцветья распускающихся  строк.
Кинематика заряженных частиц и скорописный драйв над бездной,
Нейронами сознания играющие динамичный стратосферный рок.

Развеют ветры фантики земных приоритетов.
Все оказалось так не важно, ведь значение всему придумывал я сам.
Сцены и сценарии, пассажи лиц и фонема закадровых оркестров;
Парадигма слоганов, хэш теков и кэшбэков с жизнью в инстаграмм.

Горький кофе, сигарета, инсайт сознанья и строкой в безвестность.
Напалмом интеллекта в широту и долготу по вздутым пустотой нолям.
Бессмысленный абсурд, зашторивая окна ждать весь день просвета.
Нелепый парадокс; не властвовать собой и быть рабом страстям.

Задернет небосвод аттракцион планет и хоровод созвездий.
Застенчиво размажутся по стеклам капельки дождя.
Умолкнут голоса поэтов и мыслителей столетий….
И я, порвав абзацы в клочья, брошу их под стол, предав их в жертву дня.


Рецензии