Как проходит наша жизнь?

Как проходит наша жизнь?
Для начала – родились.
И смешно сосали соску.
Потом, встали понемножку.
И от стула до стола
Вся дорога пролегла.
После появилось слово-
Это разговор особый.
Ясли, Сад. Вальс выпускной -
Детство ушло само собой.
Дальше – юность, потом зрелость,
Что-то сдюжилось, сумелось,
Пусть не во всём, да и не очень.
Но только жизнь пока не кончена.
Ещё время для любви.
Ты в кругу своей семьи.
Ещё разные заботы.
Надо снова на работу…
Но, приходит это время -
(Не сказать, что только  бремя).
Твоя старость тут как тут.
А рядышком - любимый внук.
Ты сидишь, уставший, в кресле.
С тобой вечер тихий вместе.
Книгу жизни открываешь –
Страницы памяти листаешь…


Рецензии