И пожинают люди...

Безумие людей, порой границ не знает 

Конечно человечество всё после пожинает 

И пожинают люди,   всё сполна 

Но прежде происходит, великая война 

 

За дУши, что от Света отдалИлись 

За их стремленье темноту вбирать 

А ведь когда-то, так умело возносИлись 

Но нынче научились только брать 

 

У всех и всё, чтоб только насладиться 

И даже жизнь чужая, стала им потеха 

Не замечают, суждено, как им склониться 

И не осталось и следа от их доспеха 

 

Что светом чистым дУшу сберегает 

И мраку внешнему продвинуться не даст 

Но человек, сам волю злую прилагает 

И за земное искусителю отдаст 

 

И свой доспех, и душу, и стремленье 

Ко Свету неизменно восходить 

И лишь узнав, он явит сожаленье 

Как он себе безумно смог вредить 

 

И там в объятьях мрака и терзаний 

Где будут силы тёмные пытать 

Пройдя чреду бесчисленных страданий 

Он к Свету будет яростно взывать 

 

 

И повторять, средь горького мученья 

Не знал коварства тёмных искушений 

Но не вернуть безумного влеченья 

Ты сам избрал путь тягостных лишений... 


Рецензии