О прошлом и настоящем
Но пока есть у нас
настоящее -
На него по-другому взглянуть!
В жизни все и всегда проходящее...
По-другому взглянуть на себя:
И критичней, и строже к поступкам,
На других чуть помягче, любя,
Рассердиться - ну так, на минутку.
Что-то взвесить на чаше весов,
Бросить взгляд на свое отражение -
Наши дни как полет мотыльков,
Улетучатся словно мгновения!
В настоящем мы можем творить,
И любить, и прощать, и смеяться.
Только здесь можем все изменить,
Только здесь можем сами меняться!
Раз нам прошлое вновь не вернуть,
То так важно ценить настоящее,
Ведь вперёд нам нельзя заглянуть,
Задержать нам нельзя уходящее!
01.10.2020.
Свидетельство о публикации №120101205261