Пленительная нота

Кто выплеснул из снов
Тела моллюсков нежных,
В пустыню дряхлых львов
В тюрьму ночей мятежных?

Терзает молох нас,
Вгрызается в сознанье.
Реальность – хрупкий наст,
Последнее свиданье.

Где поцелуй лавин
Глубок и неизбежен,
Как отзвучавший гимн,
Ты в немоту низвержен.

Но в гулком зале дней
Пленительная нота
Всё звонче и больней
…И сладко отчего-то.

12.10.2020


Рецензии