О, как же мне знакомы взгляды эти!..
О, как же мне знакомы эти взгляды,
Не исподволь, а прямо и в упор!..
О, как же мне знакомы взгляды эти,
Как рок, как дерзкий приговор!..
Глаза в глаза, и нить змеёй совьётся,
Есть сцепка судеб раз и навсегда,
В народе это злой судьбой зовётся,
Людская мудрость, ты зачем права?..
Ты заглянул тогда в мои глаза,
Да, видно, я в твои -- не очень:
Так глубоко, чтоб распознать,
Как ты предательски-порочен!..
...летят века, прощая и кляня,
Людей за их любовные напасти,
И так же не стихают и кипят
В душе людской шекспировские страсти!..
Питер!..
11.10.2020...
Свидетельство о публикации №120101200512
Эмилия Нечаева 2 19.10.2020 09:37 Заявить о нарушении
Оля Малаховская 06.11.2020 11:06 Заявить о нарушении