Одноклассники

Одноклассники, однокашники.
На всю школу бачок питьевой.
Одни книги для всех, одни праздники.
И снежки по дороге домой.
И на картах, что красным окрашена.
Где без счета лесов, синих, рек.
Та страна, что так подло утрачена.
Где так вольно дышал человек.
И теперь на уроках  рассказывая.
О победах "второй мировой"
Забывает Европа и Азия.
Что  Советский союз, был такой.
В войнах выстоял, горе  выстрадал.
В космос вышел, восстал  из руин.
А потом развалился   без выстрелов.
На кусочки хоть  был  он един.
На  всю   голову   чем- то  запятнанный.
А второй на всю глотку  хмельной.
Цели ставили всем непонятные
Перестраивали  клятый застой
Затем продали, потом  предали
И свалившись однажды с моста
Видно только спиртным отобедали
Вековая свершилась мечта
Нам показывают рауты светские
 От погонь телевизор устал
 Украинцы,  Армяне  советские
Час желанный скажите, настал?
Разбежались Прибалты и Грузия
 Тесновато в союзе родном
 Белорусам рисуют  иллюзию
Что желанны они за бугром.
Полюбили их в Польше неистово.
Лукашенко причина всех бед.
Света - светоч  им  с листика  чистого.
Как в Европе  создаст марафет.
Что  Хатынь  это  было когда-то.
Всем бы сказку простую понять
Об голик обломались ребята
А по  прутики можно сломать.
Одноклассники однокашники
На всю школу бачок питьевой
Одни песни для всех одни праздники
Первым Крым возвратился  домой
Он Европой конечно не признанный
 И не признан Луганск и Донбасс
Только тянутся люди к отчизне
Что вставала с колен и не раз.
Ещё будет на картах окрашена
Та страна, это время придет
Что фашисткой чуме  лютой страшной
В сорок пятом сломала хребет.
Ещё будут сдвинуты плечи.
Те, что вынесут тяжести груз.
Вместе жить безопасней и легче.
Возродится республик союз.


Рецензии