Приезжай

Приезжай, приходи, объявись,
Назови свое имя, откройся.
Нас немного раскрасила жизнь,
Подгоняя оттенки к контрольным.
Изменились черты и шаги,
Что навряд ли относится к моде.
Замечаю штрихи у других,
Временной не затронутых молью.

Позабылось немало в местах,
Где, казалось, уже не отпустят.
Выжгло так, что гудит пустота,
Посмотри — там действительно пусто.
Ни-че-го. Не фантомная боль,
Приходящая с возрастом, позже.
Это даже не орган — любовь,
Чтоб хирург мог его уничтожить.

Объявись, не позволь нам стареть,
Проявляя без воли покорность.
Опадает листва в октябре
На промокший спешит подоконник.



2020.10.12


Рецензии
Любовь не уничтожить... Стихотворение красивое, хоть и очень печальное!

Вероника Сараева   14.11.2020 08:48     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо.

Олег Долгунов   15.11.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.