Октябрьский ангел
Благословлял обильными дождями
Уставший от трудов насущных мир,
Над реками парил и над лугами.
Легла на почву пестрая листва,
Укрыла землю мягким покрывалом,
В сон погрузив озимые поля, -
Их нежной колыбельной обласкал он.
Крылами серебристыми махал,
Летал всю ночь над полусонным миром
И сладостной молитвой утешал
Природу, насыщая теплой силой.
07 октября 2020
Свидетельство о публикации №120101205106