Закатный миг

Тонет море в дымном чаде,
Небом сумрачным светя...
Как на огненном параде -
Раскаленная ладья...
Утишается свеченье,
Опадает томный жар...
Пропадают даже тени:
Только призрачный муар...
Отнимая взгляд усталый
От последней строчки дня
Ты поймешь, что ночь настала
Незаметно... после дня.

фотография. Маргарита Розенгарт


Рецензии