РОК

Мой труден путь,
но не свернуть,
        когда кругом одни проблемы.
И я, душою укрепясь,
уже налаживаю связь,
        судьбы решая теоремы.
С таким лицом
быть мудрецом -
        совсем не глупая затея.
И я б хотел
уйти от дел,
        забот накладных не имея.
Но не дают
найти приют
        и даже всячески мешают.
А сеют страх
и разных благ
       меня несчастного лишают.
Знать, это рок,
пусть не игрок,
       я соглашусь с своей судьбою.
И, может быть, я потому
с себя заклятья не сниму,
      что снять могу лишь с головою?


Рецензии