Слава богу - не сердце

У доченьки сбиты коленки
Их мама зелёнкой помажет.
Подует, чтоб не было больно,
Шепнув ей: - Всё обойдётся.
И с чёрной смородиной гренку
В руку положет и скажет: -
Вечером будет рассольник...
Ты - моё ясное солнце.
У доченьки слёзы ручьями: -
Не плачь, моё солнышко. Что ты?
Он же тебя не достоен,
А ну ка, смотри мне в глаза.
- Нет! Я люблю его, мама.
Он просто устал на работе.
Он просто был очень расстроен..
Поэтому глупость сказал.
У доченьки - девочка Маша.
Такая же зеленоглазка.
И так же коленки ей мама
Лечит и дует на них.
И нет этой девочки краше...
И жизнь, словно, новая сказка.
Всё повторяется странно...
Как этот загадочный стих.
У доченьки сбиты коленки
И слава богу - не сердце...
11.10.20
Калинина Лариса


Рецензии