Ну, как же так?
Воздушные свои построив замки,
Я их лелеяла в пространстве красоты,
И даже выводила их за рамки.
Ну, как же так рассыпалась любовь?!
Ты взял и так внезапно стал далёким.
Я не смогу вернуть все чувства вновь –
Теперь мне даже кажешься жестоким.
И дружба вдруг рассыпалась, как так?!
Казался друг мне верным и надёжным.
Хотя порою был он и чудак,
И часто по событиям встревоженным –
Финал, как вижу, вовсе не восторженный.
Оставшись средь рассыпанных осколков,
Смотрю немного с грустью на мечту.
Мне страшно, что с другой не будет толка –
Так по усыпанной дороге и пойду.
Твердим себе порой: «Ну, как же так?
Зачем такой посредственный сценарий?
И как могли попасть вот здесь впросак?» -
И сложим из живых цветов гербарий.
Есть аргумент бесспорный навсегда:
Заставит он нас вновь дышать и верить,
Что жизнь – полос столь разных череда,
И данность эту лишь в конце измерить.
Осколки – это наш песок событий,
Просеянный сквозь опыт жизни дней,
И на пути счастливейших открытий,
Он уступает место для людей
И для моментов, что в стократ важней.
Свидетельство о публикации №120101205050