Политические частушки, 1989 г

***
Некто Сталина спросил:
«Почему мы босы?..»
Девять граммов получил –
Больше нет вопросов.

***
Деду дали в горсовете
Комнатёнку старую:
Получи свои шесть метров,
Норму санитарную!

***
Врач мне выписал рецепт,
Банки посоветовал.
Только жаль в аптеках нет
Ни того, ни этого.

***
Нам не надо прежнего –
Сталина и Брежнева.
Мы теперь за новое...
(Только чтоб – готовое!)

***
Бог талантом подпевать
Не обидел Лидию,
Потому её опять
Выбрали в президиум.

***
Обещал всему народу:
Пятилетку – за три года!
Жаль, что память девичья
У Михал Сергеича.

(1989)


Рецензии