Что такое... старость?

Что такое – старость?
Помню - задавала вопрос!
Что ответила – бабка?
Ты, не смейся – народ!

Бабка – строчила стихами,
С времен, школьных – своих,
Без остановки – помнила,
Нам не снились, они!

Вернусь, к теме! Смотрит, смеется…
А  потом, говорит:
«Лет, на тридцать – не больше!»
Семьдесят!  Не хитрит?!

Темы, всегда  - о политике,
О Сталине, Троцком…
Деталь. Спорит – с дедом!
Взгляды – не поменять!

Дед – НКВД-ник,
Быстрый, всегда – молодой!
Девок - любил, женщин…
Переведут! Дед – крутой!

Бабка – зенитчица!
Если, что – ни так,
У нее – тапок,
По спине – двинет, так!

Лихо! Споры – крутые!
Тут, уже – не влезай!
Да – покидала!
Троцкого… Его – жаль!

У нас, споры другие!
По-другому – борьба?
Не договорили!
Старость и смерть – подкралась!


Рецензии