Август
И всё чаще ветер северо-восток,
Осень посылает желтые запросы,
Осыпая ими одинокий стог.
На стекле окошка появились слезы,
Струйки, как наброды, путают следы,
В небе на прощанье громыхают грозы,
Оставляя в грядках борозды воды.
Лук уж на полатях, зреют помидоры,
Огурцы в подполье выстроились в ряд,
Начались походы на грибные сборы
Рыжиков, лисичек, белых и маслят.
Выводки пернатых хлопают по веткам, косолапый ходит пробовать овёс,
А река, мелея по знакомым меткам,
Покидает выцветший глинянный утес.
Как обычно, тополь подзарос за лето,
Спрятав беды старых маленьких домов,
Обаянье грусти чудится в рассветах
Да тревога солнца между облаков ...
Всё опять по кругу, на пороге осень,
Августом итоги я ложу на стол...
И в мои ворота, где полсотни восемь,
Пятьдесят девятый закатился гол...
Берега. 2018г.
Свидетельство о публикации №120101204826