Под домом клён...

Под домом клён примерил жёлтый цвет,
Ему идёт... И смотрится моложе.
А ведь ему уже немало лет,
Жаль, долго сей костюм носить не сможет.

Ещё немного, сбросится наряд,
Нельзя деревьям быть зимой с листвою.
На землю все листочки улетят,
В процессе этом что-то смысловое -

- Пожил, и всё - Дорогу молодым!
(Ну не могу без грусти, извините)
Желтеет клён, я становлюсь седым,
Давно мы с ним летаем по орбите...

Стареть наверно скучно одному,
Конечно скучно! - я его жалею.
А может я завидую ему?
Ведь он не выделялся бы в аллее...

Стоит и восхищает красотой,
Стихов он вдохновитель и мелодий.
А ярким неприлично быть зимой,
И ничего, что в жизни всё проходит...

Мы не стареем с ним душою - убеждён!
Быть юным не задумано прививок...
................
Огнём холодным горит под домом клён,
И пусть недолго - Это так красиво!


Рецензии
"Будь ты мне всегда... зелёным парусом, Будь ты мне всегда и маяком"... Красив клён, но недолог его век в городской черте: лет тридцать и под рубку. А в природе, говорят, и до 200 дотянет. Будем к этому стремиться, Саша! Кто нам запретит?!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   08.04.2023 06:14     Заявить о нарушении
Высший Разум уже определил нам всем дату...

Саша Локоть   08.04.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.