Жизнь

Пришёл тот день и час. Ты вспоминаешь лица...
И имена, и запах свежих трав.
И мамино тепло, и то что ночью снится.
Все те дела, где твой проявлен нрав.

Рожденье, детство, лоскуты... ты вспоминаешь...
Как время проходило мимо глаз.
Все те места где был, когда мечтаешь.
В тот редкий, позабытый счастья час.

Закрой глаза, взгляни на мир ребёнком.
Зима и лето водят хоровод.
Из детства миг в душе лежит осколком.
Он погребен под толщей тёмных вод...

И вот ты юн, и в юности – прекрасен.
Взор затуманен радостью звеня.
Дела, мечты и путь предельно ясен
Все близкие с тобой тебя храня…

Родился сын, заботы и тревоги.
Ты редко думаешь о том в чём жизни суть.
На небе где-то правду знают боги.
А ты всё ищешь время чтоб уснуть.

Об этом ты мечтал, когда был молод?
Об этом нам в ночи шептала мать?
Большой покрытый жизнью город
И люди, лишь умеющие ждать.

На завтра все откладывают счастье.
В потомках прячут детские мечты.
Вся наша жизнь поделена на части
До роковой, итоговой черты......

Ты снова свой день начинаешь.
Всё просто. Просто восход.
Просто ты не мечтаешь.
Не смотришь в слепой небосвод.

Утро и завтрак, просто
Тебе что-то делать лень
Душу затянула короста
Просто… последний день.


Рецензии
Очень понравилось! Только грустный стих какой-то.Безъисходностью отдает

Лиза Ка   20.11.2023 09:42     Заявить о нарушении