Взгляд Бога

Взгляни... на меня...
С рожденья до смерти открытый,
Я жизнь проживаю свою для тебя.
Сын твой в миру позабытый.

Я помню с рожденья ласковый взор
Мечтал я увидеть, поверить.
Душа в ожиданье трепещет с тех пор.
И лет череду не измерить.

Я здесь. Я пришёл. Не осталось секретов
Под небом все мысли свои
К тебе направляю, не слыша заветов
А веря лишь в верность пути.

Взгляни на меня! Все дела, все тревоги,
И зло, и добро - я открыт.
Вся жизнь, все пути и земные дороги
Простой и изысканный быт.

Как можно словами всю тьму превращений
Что в жизни творится раскрыть?
Тебе отдаю я себя без сомнений.
Для вечности буду я жить...

Под небом вершится земной поворот.
Сансары вращаются спицы.
И время идёт, продолжая свой ход
Людей изменяются лица.

Мы верим в бессмертие, силу души.
В свободу для дел и желаний.
Но вдруг умираем в забытой глуши
В сети из бесплодных мечтаний.

Возможно ты хочешь удачливым стать
Добиться успеха и славы.
А может науку стремишься понять
Себе не желая награды.

Суровым архатом, великим святым,
Учителем словом и делом.
А можешь прожить человеком простым.
Но с сердцем, открытым и смелом.

И путь негодяя, злодея открыт.
Дороги судьбы бесконечны.
Ты можешь с рожденья быть весел и сыт.
В невежестве люди беспечны.

Для счастья и горя нам будет урок
К нему мы готовы? едва ли.
Ты помни одно - на тебя смотрит Бог!..
Не важно, как люди назвали.


Рецензии
Хорошо написано. Тронуло.

Лиза Ка   20.11.2023 09:40     Заявить о нарушении