Внемлите
Как стонет мудрая Земля,
И настроение погоды
Меняет, видимо, не зря.
Она в гармонии познала
Обилие любви святой,
Землянам отдала немало,
Наполнив жизнь их красотой.
Так почему её страданья
Мы, люди, слышать не хотим?
Нещадно рубим, строим зданья
До облаков – Земле вредим…
Поёт Планета песнь в мажоре,
В сложнейшей гамме «Фа – диез».
В ней шесть диезов, мы ж бемоли
Строчим в гармонию небес*.
И нарушаем стройность гаммы,
Меняя яркий свет на тьму.
О, как мы любим мелодрамы,
Не подчиняя жизнь уму!
Проснитесь, люди! Оглянитесь!
Целуйте Землю со слезой,
И на коленях помолитесь,
Чтоб вразумил вас Дух Святой.
* Ученые выяснили, что Земля «поёт» в тональности Fis-Dur (Фа-диез мажорная гамма). Она имеет 6 диезов. А.Н.Скрябин часто использовал ее в своих шедеврах. Прослушивая музыку, написанную в Fis-Dur– можно лечиться. Если мать будет петь своему ребёнку колыбельные, написанные в этой тональности – ребёнок не будет болеть. Земля – помогает. http://www.stihi.ru/2020/03/20/9180
12.10.2020 Москва
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №120101204502