Икона
Зачем создал это прекрасное создание?
Украла спокойствие сердца тиши
надежду вдохнула в легкие
в каждом женском обличье,
пред глазами, мерещится ее лик.
Перебежчиком,
в тайне,
подобно язычнику, высек икону
не в камне, не в дереве, не на стекле
не Тебе.
Неверного раба твоего, прости
сие,
в грешном сердце,
словом посмел сотворить.
Господи,
созданные тобою творения, имеет особый смысл
непревзойденный в смирении красе,
зовешь познать твой Божий замысел.
Человек не для искушений создан,
жаждущим любви земной, даешь спасенья
доверяющиеся любимым сердцам служить,
заключают с небесным двором сделку,
через земную любовь и веру,
в надежде уповать,
получить искупление,
Твою,
безграничною, всевышнею благодать.
Свидетельство о публикации №120101200443