Горящая жирафа
Над всей Испанией
Безоблачное небо,
И удивляясь смотрит
Мир вокруг.
Горит Испании
Податливое тело,
Крича испуганно:
Я – тут!
Горят Кордоба, Барселона,
Бильбао – вдруг!
Но замер неподвижно
Мир вокруг.
И лишь марионетки
Смотрят искоса – кто друг?
Горящий факел, не планета:
Испуг!
Нас не касаются пока
Сгорают: Герника, страна.
И всей Испании когда:
Хана!
Над всей Испанией
Безоблачное небо,
Горит жираф,
Под звуки: Паф!
Свидетельство о публикации №120101204419