Предатель

Чернявым мальчиком ты ручку подымал,
В салюте пионерском,
                и так страстно клялся,
Всегда готовым быть, и умереть за идеал,
Но с клятвою своею ты расстался.

Ты обещал гореть огнем святым,
За дело Партии, Страны и Комсомола,
И эту клятву вновь покинул ты,
Видать устав «За дело…» быть готовым.

В строю ты клялся, сжавши автомат,
В бою погибнуть, не отдав ни пяди.
Но ты забыл, что Родины солдат,
Не должен верить вашингтонским дядям.

Забив на клятву не одну свою,
Вперив в экран полживый ясны очи,
Прильнул ты к тем, кто Родину твою,
Распял на площади, как шлюху посред ночи.

Кто столько раз за нею приходил,
За волоса тащил и грабил так бесстыдно.
Кто клятву дал твоих святых мощи –
С лица стереть!
               За тех тебе обидно!

За тех ты горд, и тем ты обещал,
Кто у детей твоих,
                их будущность похитил!
Кто дал тебе пирог и мясо в щах,
Кто Родины твоей насильник и грабитель!

Сегодня ты доволен сам собой,
Ты думаешь, им клятвы позабыты.
Они придут в твой дом,
                придут гурьбой,
Те, с кем сегодня вроде ешь досыта.

Тебе предъявят счет. И не платить нельзя,
Их спрос построже твоего народа.
И ты завоешь, Господу  грозя,
В лицо увидев нации урода.

Ты клялся им. Всей жизнью обещал,
Что будешь к ним лоялен в полной мере.
Но им ты также клятвы запрощал,
Ведь ты и в ихней так не крепок вере.


А что ж до Родины твоей - она молчит,
Ведь мертвые кричать не научились.
Да только взгляд ее в твоей спине торчит,
Как кол, забитый на ее могиле.

Тебе нет веры больше, никогда,
Ты плут, мошенник, враль, клятвопреступник,
И твой народ к своей руке,
                тогда,
Тебя допустит - если небо рухнет.

Но Русь святою быть не перестала,
Как Мать,
               глядя во лжи глаза.
И грешников в своей груди спасала,
Прощением,
                и в радости слезах!



Андрій Сомко.

м. Київ

20.05.18


Рецензии
Предатель - это герой нашего времени.

Товарищ Дворецкий   16.08.2021 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.