Сауран...
Час за часом к Саурану
По степи шли караваны,
И столицей Джучи-Хана
Город сей когда-то был.
Здесь чеканили монеты,
В медресе учились дети,
И сады спасали летом
Многоликий местный мир.
О двух дивных минаретах
Знали как о чуде света.
Говорят, они качались,
Представляя странный танец.
Стены крепостью служили,
Васифи писал здесь были.
Лавки, кузницы, базары
В мире славились недаром.
Городской водопровод
Убавлял число забот.
Люди жили, не тужили,
Что-то сеяли, растили,
Создавая дней роман-
Эта книга Сауран.
12 октября, 2020.
Свидетельство о публикации №120101204237
Елена Хомка 14.10.2020 14:55 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 14.10.2020 20:27 Заявить о нарушении