Осень

Дождались мы дивной поры, когда долгожданная осень,
когда эта щедрая осень приносит природы дары…
Дожди сентября серебрят романтикой скрытые дали,
туманов волшебные шали в низинах покосных лежат…

Осень, осень – пора золотая!
Летит серебристая нить…
Я времени лучше не знаю,
где можно мечтать и грустить…

Осенние листья, шуршат, как- будто пытаясь признанье,
мне сделать про  суть мирозданья, и как можно жить не греша…
Пришла осень жизни моей, а скоро – зима с холодами,
так было и будет веками! И до окончания дней…

Осень, осень – пора золотая!
Летит серебристая нить…
Я времени лучше не знаю,
где можно мечтать и грустить

Дай Бог, не последней она, в судьбе моей праведной станет,
и снова настанет весна, и к жизни природа воспрянет!
И снова - сияние звёзд, ночного, глубокого неба…
И запах полыни и хлеба, нас вновь пробирает до слёз…

Осень, осень – пора золотая!
Летит серебристая нить…
Я времени лучше не знаю,
где можно мечтать и грустить

12.10-2020


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   24.01.2022 14:34     Заявить о нарушении
Седина в бороду, а бес - в ребро...

Евгений Гордеев   16.09.2022 13:55   Заявить о нарушении