Не дар ли божий...

Не дар ли божий созерцать
Изюминку в обычном рядом
И часть ей сердца отдавать,
Соприкоснувшись только взглядом.
Пусть не приметна и скромна,
И пусть уже давно не юна,
Но мне слышна в ней глубина
Звучания на тонких струнах.
В ней нет пустого на губах,
Пускай невзрачные ресницы,
Но есть тепло у ней в глазах,
Которым чуточку грустится...
Смотрю, тушу в себе пожар
От новой мимолетной встречи,
И вновь грешу на божий дар -
Сквозь шубы видеть груди, плечи!..

Дожди. 2019г.


Рецензии