Тетрадь
И брошен роз букет увядший,
Лишь звук веселия уставший
Застыл в бокалах поутру.
Мчитает осень мне итог
И пишет лицами в тетради,
Прожита жизнь которых ради,
Которых позабыть не смог.
Я был порой, как иней, груб,
Губил цветы своей поляны,
А в красоте искал изъяны
Сквозь прикасанья теплых губ.
Теперь же подвожу черту
Чернилами с опавших листьев,
Автограф ставлю не домыслив
В страницу ту или не ту.
А осень, обжигая взгляд,
Тетрадь мою желтит, листает,
Моё собою наполняет,
Чтоб вместе посмотреть назад!
Дожди. 2019г.
Свидетельство о публикации №120101204117