Судьба
Ведь это рок ведет меня от зыбки
Тропой лесною по болотам зыбким
И по коврам, где босиком хожу.
Сидеть бы мне на правом берегу,
Да не бросаться б в речку за плывущим
Не для меня, а к любящим и ждущим,
Так почему вниз по теченью всё бегу.
Стал понимать, что берег-то зарос,
А плыть водою стало неохота,
И вот бреду с разыгранного лота,
Все прокутив среди своих берез.
Скажи, судьба, что от тебя я ждал,
И что нашёл? Куда с тобой деваться?
Неуж опять с тобою оставаться
Таким, как был! Но я ведь так устал!..
Дожди. 2019г.
Свидетельство о публикации №120101204100