День тишины

Я сегодня никуда не тороплюсь,
Я сегодня размышляю и молюсь,
Телефоны в доме все отключены,
Двери наглухо везде затворены.

Я обычно очень много суечусь,
К мимолётному и скудному влекусь,
Но сегодня день назначен тишины,
Чтоб молитвы были Господу слышны.

На иконе предо мною строгий лик
У того, кто все дела мои верша,
Свой вердикт выносит не спеша.

Он к словам давно уже привык,
Ведь слова твердит заучено язык,
А молиться может только лишь душа.

11 октября 2020


Рецензии