Судьба капризна, как природа

Храню в томах библиотеки
Все испытания судьбы.
Как в океан впадают реки,
Сюда ведут её следы.
Здесь, под обложкой в переплёте, 
Сменялись даты прошлых лет.
Чего вы только не найдёте, -
На все вопросы есть ответ.

Замысловатые картины
Рисует память на холсте.
Как лист кленовый в паутине,
Про Осень шепчет в пустоте.
Потом холодные рассветы
Листают старый календарь.
Звучат печальные сонеты.
Метёт позёмкою январь.

Пока проходит год за годом,
Растут объёмы новых книг.
Где повторится день с восходом,
И вечным станет каждый миг.
Нам трудно жить без вдохновенья,
Без ностальгии и тревог.
Творите каждое мгновенье,
Чтоб упрекнуть никто не мог.

Судьба капризна, как погода,
Её так просто не понять.
Над миром властвует природа. 
Должны мы всё, как есть, принять.
Раскрасить красками пейзажи:
Седую зиму, мрачный день,
Чтоб и во сне не снилось даже
Тоски нахлынувшая тень.

08.01.2020


Рецензии